Аукцион будет проводиться в рамках первого этапа распределения инвестиционных квот крабов в электронной форме.
Завершилась работа 48-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, созданной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года.
Как сообщает Объединённая пресс-служба Росрыболовства, руководил российской делегацией Андрей Космин, начальник управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.
В ходе указанной сессии Сторонами рассмотрен комплекс вопросов, касающихся состояния рыбных запасов, установления общих допустимых уловов основных промысловых видов рыб и распределения их на национальные квоты вылова на 2023 год, согласования мер регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах, а также совершенствования контрольно-надзорной деятельности в указанных водоемах. По итогам сессии сторонами подписан протокол.
Аукцион будет проводиться в рамках первого этапа распределения инвестиционных квот крабов в электронной форме.
Треска является одним из востребованных объектов промысла для обеспечения населения свежевыловленной рыбой в рамках осуществления программы «Доступная рыба», реализуемой по поручению губернатора Валерия Лимаренко.
Право экспорта получили 20 новых российских предприятий и судов.
Изменения учитывают национальную цель по увеличению среднегодовой численности занятых в рыбной отрасли почти на четверть к 2030 году (с текущих 130 тыс. чел. до 160 тыс. чел.).