Макаровка и Совкомфлот обновили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки моряков — Медиапалуба

Макаровка и Совкомфлот обновили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки моряков

На полях Транспортной недели Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и «Совкомфлот» 16 ноября подписали обновленное соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов морской отрасли.

Университет и крупнейшая судоходная компания РФ на протяжении многих лет развивают эффективное взаимовыгодное сотрудничество, подписанное соглашение закрепило намерения сторон продолжить эту совместную работу.

С 2016 года в ГУМРФ успешно реализуется стипендиальная программа подготовки молодых специалистов для Совкомфлота. Для участия в этой программе отбираются лучшие курсанты 1-5 курсов, которые получают право пройти на судах компании плавательную практику в соответствии с учебными планами, а также получают дополнительную стипендию от компании. После окончания университета и получения рабочего диплома участники программы получают приоритетное право на трудоустройство на флоте компании в соответствии с полученной специальностью.

В рамках соглашения о сотрудничестве преподаватели ГУМРФ ежегодно направляются на стажировку на суда компании. Сотрудники компании участвуют в работе Попечительского совета университета, в работе государственной экзаменационной комиссии при сдаче госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ, участвуют в преподавательской деятельности вуза.

ПАО «Совкомфлот» также ежегодно оказывает ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова помощь в развитии и обновлении материально-технической и учебно-методической базы университета, издании учебно-методических пособий.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ