ОСК присвоен класс «А2» в Антикоррупционном рейтинге — Медиапалуба

ОСК присвоен класс «А2» в Антикоррупционном рейтинге

Объединенная судостроительная корпорация впервые приняла участие в ежегодном Антикоррупционном рейтинге российского бизнеса-2022 и сразу вошла в число компаний с высоким уровнем противодействия коррупции, удостоенных наивысшего класса «А», и заняла второе место среди машиностроительных предприятий.

Рейтинг формируется Российским союзом промышленников и предпринимателей в соответствии с критериями международного стандарта ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению» и Антикоррупционной хартией российского бизнеса.

Независимые эксперты оценивают, проводится ли в компании контроль эффективности и принятие необходимых корректирующих мер. При этом изучаются не только нормативные акты компании, но и сведения из публичных отчетов, докладов и открытых источников.

На Объединенную судостроительную корпорацию как организацию с государственным участием возлагаются особые обязательства. Госкорпорации и компании в обязательном порядке разрабатывают планы по противодействию коррупции, комплаенс-программы, а также на регулярной основе обеспечивают информирование Аппарата Правительства Российской Федерации и Минтруда России о мероприятиях в области противодействия коррупции и управления конфликтом интересов.

Цель рейтинга – оценить практику эффективного преодоления коррупционных угроз, а также готовность публичного раскрытия информации об управлении противодействием коррупции. В текущем году анализ и оценка показателей управления противодействием коррупции проведены в 66 крупнейших компаниях страны – участниках Рейтинга – 2022.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ