Компания «Судовые Проекты и Технологии» презентовала новый сепаратор нефтесодержащих вод — Медиапалуба

Компания «Судовые Проекты и Технологии» презентовала новый сепаратор нефтесодержащих вод

Петербургская компания ООО «Судовые Проекты и Технологии» является производителем отечественных сепараторов нефтесодержащих вод (СНСВ), ранее поставляемые на гражданские суда со всеми необходимыми сертификатами Регистра судоходства, однако в 2022 году прошла все нужные испытания для поставки на корабли Военно-морского флота. Оборудование уже нашло применение на таких проектах как 22800, 20380, 20385.

Назначение и конструкция

Сепаратор предназначен для очистки судовых нефтесодержащих вод, имеющих твёрдые включения максимальных размеров до 100 мкм, от механических примесей до 5 мкм и снижения концентрации нефтепродуктов в очищенной воде до уровня не более 15 млн-1.

В сепараторе используется гравитационный и коалесцентный методы разделения нефтесодержащих вод, а также абсорционный метод очистки воды.

Рендер: Судовые Проекты и Технологии

В зависимости от потребностей клиента компания Судовые Проекты и Технологии предлагает четыре исполнения сепаратора производительностью 0,5, 1, 2,5 и 5,0 м3 в час, с мощностью от 4 до 21 кВт и рабочим давлением не более 0,2МПа.

Конструктивно сепаратор состоит трех фильтров. Первый фильтр — это фильтр-отделитель, обеспечивающий определение перекачиваемой среды и предохраняющий от попадания в следующий фильтр высококонцентрированных нефтепродуктов. Второй фильтр — коалесцирующий фильтр для разделения нефтесодержащих вод коалесцирующим и гравитационым методом. Третий фильтр — сорбционный фильтр, в котором происходит окончательная очистки воды от частиц нефтепродуктов методом абсорбции. Контроль концентрации частиц нефтепродуктов в очищенной воде в реальном времени осуществляет сигнализатор нефтепродуктов.

Преимущества

Изделие обеспечивает хорошую производительность даже в самых сложных условиях. При этом, из-за того, что в конструкции минимальное количество вращающихся деталей, техобслуживание сепаратора и потребность в сменно-запасных частях сводится к минимуму. Основные узлы и механизмы сепаратора также российского производства (все поставщики проверенные, с необходимыми сертификатами) – все это в конечном счете влияет на стоимость покупки изделия и эксплуатации изделия. Гарантия на готовые изделия составляет 5 лет.

Из иных преимуществ можно отметить широкий диапазон производительности для судов различных типов и назначений. Также разработчики учли запросы клиентов и заказчиков по компактности изделий – существенный фактор для современных гражданских судов. Для примера, сепаратор производительностью 1 м3 в час имеет габариты не более 840х825х1500 мм и массу не более 350 кг.

Для экипажа также важна возможность простого обслуживания изделия и легкость монтажа-демонтажа составных частей сепаратора. За счет полностью автоматического режима работы, экипажу необходимо только периодически контролировать качество воды на выходе. Назначенный ресурс до среднего ремонта составляет 25 тыс. часов работы, а назначенный полный ресурс – почти 87 тыс. часов работы – это 10 лет непрерывной работы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ