О применении металла в различных сферах судостроения — Медиапалуба

О применении металла в различных сферах судостроения

Судовая сталь относится к металлопрокату специального назначения. Для продолжительной и эффективной службы металл должен обладать рядом свойств, которые обеспечат надежность в условиях повышенного содержания соли в морской воде, при постоянных перепадах температуры, качке и других воздействиях. 

Фото: «Велунд Сталь».

Компания «Велунд Сталь« поставляет материалы, которые гарантированно соответствуют всем техническим требованиям по изготовлению судовых конструкций классификационных обществ. Вся продукция подтверждается сертификатами качества.

Один из самых распространенных в судостроении металлов – это сталь. Она применяется в виде листов и профилей. Для изготовления обшивки в основном используется сталь листовая толщиной 6 – 30 мм с шириной 2 – 2,5 м и длинной 6 -8 м. 

Листы применяют для:

  • строительства кораблей, ледоколов и т.д.;
  • отделки судов: обшивка, корпус, палуба;
  • строительства морских платформ, понтонов, причалов.

Чугун также используют в судовом машиностроении, но в ограниченном количестве так, как он понижает пластичность сплава. 

Алюминий применяют благодаря его малой массе и высокой сопротивляемости к коррозии. Для строения корпусов судна, палубных надстроек и различных судовых оборудований.

Весь прокат необходимо приобретать на проверенных предприятиях, чтобы сталь соответствовала всем требованиям ГОСТа. Оградите себя от некачественных материалов, чтобы не было причин для аварий и незапланированных расходов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ