Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Четыре из пяти земснарядов ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» выведены из эксплуатации в преддверии завершения навигации 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Земснаряды Обь-Иртыша совместно разработали более одного миллиона тонн кубометров грунта. Сейчас только «Иртышский- 727» Омского района водных путей и судоходства продолжает вести работу на перекатах в целях обеспечения гарантированных габаритов судовых ходов.
Накануне в Тобольском районе водных путей и судоходства – филиале ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» — разоружили землесос «Ямал». Перед стартом этой навигации на судне провели технические работы, благодаря которым землесос может транспортировать разработанный грунт по плавучему грунтопроводу, в противовес отвалу грунта кулуарным способом, который судно выполняло ранее.
Нововведения были протестированы на выполнении транзитных дноуглубительных работ и показали хороший результат. Данный способ транспортировки разработаного грунта применялся при разработке устьевого участка реки Хемпаёта – на газовом месторождении. По размеру запасов газа это месторождение можно отнести к категории уникальных — около 555 млрд кубометров. Акватория месторождения отличается экстремальными условиями, создающими затруднения в работе экипажа.
С хорошими показателями закончил навигационный период 2022 года и землесос «Иртышский-1020», приписанный к Ямало-Ненецкому окружному управлению водных путей и судоходства. Судно почти в два раза перевыполнило план по дноуглублению, разработав 293 тыс куб м грунта вместо запланированных 147 тыс.
Землесос «Казым» закончил разработку перекатов в навигацию 2022 года и поставлен на горячую профилактику перед разоружением и выводом на зимний отстой.
Многочерпаковый земснаряд «Иртышский-504» разооружен и поставлен на зимний отстой.
Протяжённость пути составит 10 км — от спорткластера на набережной «Берега» до Пикник-парка.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».