«Совкомфлот» присоединился к «Декларации Нептуна» — Медиапалуба

«Совкомфлот» присоединился к «Декларации Нептуна»

«Совкомфлот» подписал «Декларацию Нептуна», которая имеет в качестве основной цели обеспечение трудовых прав и оказание поддержки функционированию глобальных цепочек поставок в условиях ограничений, которые введены по всему миру в связи с пандемией нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Это инициатива Глобального морского форума и объединил более 450 крупнейших компаний судоходной, нефтегазовой и других отраслей. Подписавшие документ компании обязуются принять меры для скорейшего решения проблемы смены экипажей, вовлекая в процесс своих партнеров и государственные органы власти.

Первый заместитель генерального директора – главный операционный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Поправко подчеркнул, что отсутствие своевременных смен экипажей ведет к прямому нарушению трудовых прав моряков и создает существенные риски для безопасности мореплавания из-за стресса и усталости членов экипажей, снижения их концентрации и мотивации.

По словам Поправко, моряки «Совкомфлота» должны быть уверены в том, что их работодатель во взаимодействии со своими партнерами и клиентами делают все необходимое для своевременного возвращения экипажей домой. В течение 2020 года «Совкомфлот» предпринимал все возможные меры по обеспечению смены экипажей при безусловном соблюдении всех существующих международных и российских предписаний и требований органов власти в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. В текущем году мы продолжим работу в этом направлении.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ