В период с 16 по 30 июня в акваториях Тихого океана, Охотского и Японского морей проводится плановое учение с силами Тихоокеанского флота.
10 сентября, первую советскую атомную подводную лодку К-3 «Ленинский комсомол» выгрузили с баржи «Атлант» в портовом терминале «Моби Дик». Морская часть беспрецедентной инженерно-логистической операции завершена.
Еще на борту баржи специалисты аккуратно разделили носовую и кормовую части с помощью алмазного каната. Без этого мероприятия выгрузка 107-метрового корабля весом 2558 тонн была бы невозможна.
На причал К-3 вывезли с помощью самоходного модульного транспортера по специально собранному пандусу. Когда обе части подводной лодки оказались на суше, команда «Атланта» дала гудок, символически попрощавшись с подводной лодкой, а оператор самоходного погрузчика с ювелирной точностью соединил оба сегмента АПЛ.
Легенде отечественного флота осталось пройти 4,5 км пути по суше до здания Музея военно-морской славы в кластере «Остров фортов», где она станет главным экспонатом.
В период с 16 по 30 июня в акваториях Тихого океана, Охотского и Японского морей проводится плановое учение с силами Тихоокеанского флота.
Также будут развиваться портовые мощности Севастополя.
ГУГИ — одно из управлений Минобороны России, занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности.
Опубликован полностью переработанный комплекс требований к судам в эксплуатации.