Компания «Судостроение Судоремонт» испытала первое серийное СВП HYDROAIR-10 — Медиапалуба

Компания «Судостроение Судоремонт» испытала первое серийное СВП HYDROAIR-10

Нижегородская компания «Судостроение Судоремонт» провела испытания судна на воздушной подушке (СВП) HYDROAIR-10, которое строится по заказу Федерального казенного учреждения «Сибирское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

СВП HYDROAIR-10 предназначено для комфортной эксплуатации по воде, заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой другой относительно ровной поверхности, а также прекрасно передвигается по рыхлому снегу и по рекам даже во время ледохода и ледостава.

СВП HYDROAIR-10 представляет собой судно с металлическим алюминиевым корпусом ко-робчатого типа, с закрытой алюминиевой рубкой, надувными бортами, дополнительными баллонами и скегами, носовым и кормовым гибкими ограждениями, кормовым расположением двигателя и движительно-рулевого комплекса.

Основные преимущества HYDROAIR-10при эксплуатации судно характеризуется низким уровенем шума, оснащено системой антиобледенения, транспортируется на прицепе. Большая высота преодоления препятствия, трехбаллонная скеговая система гибких воздушных ограждений, носовая и кормовая юбка. Увеличены диаметры скегов для обеспечения дополнительной плавучести и безопасности экипажа. СВП способно развивать скорость до 110 км/час.

Технические характеристики СВП HYDROAIR-10:
Длина габаритная, м 8
Длина расчетная, м 7,8
Длина металлического корпуса, м 7,26
Ширина расчётная, м 3,26
Ширина корпуса, м 2,4
Высота надводного борта, м 0,7
Высота борта, м 1,08
Высота габаритная, м 3,36
Высота от ОП до верхней кромки несъемных частей, м 1,88
Водоизмещение полное, кг 2785
Тип ГД дизельный S30ENTC29.00A001
Максимальная мощность ГД (не менее), кВт (л. с.) 145 (197)
Пассажировместимость, чел. 9
Экипаж, чел. 1
Запас топлива, л 280
Наибольшая осадка на плаву при полном водоизмещении, м 0,387
Дедвейт, кг 1115
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ