Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Для обеспечения северного завоза и вывода судов из восточного района Северного морского пути до середины ноября запланирована работа четырех атомных ледоколов. В случае задержки окончания навигации предусмотрена возможность работы атомохода «Таймыр» до конца ноября.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «ГлавСевморпуть», с 8 октября в проливе Вилькицкого и на подходах к нему с запада и востока ледокольное обеспечение будет осуществлять атомный ледокол «Арктика», сообщает .
В соответствии с прогнозом Арктического и Антарктического научно-исследовательского института в восточном районе Арктики ожидается устойчивое ледообразование на 10-14 суток раньше среднемноголетних, при этом ледовые условия будут тяжелее, чем в прошлом году. Чтобы обеспечить безопасный проход судов и исключить аварийные ситуации, формирование последнего каравана для ледокольного обеспечения по выводу судов классом не ниже Arc4 без носового «бульба» из порта Певек будет осуществляться 5 ноября в восточном направлении, 10 ноября ‒ в западном направлении.
Суда с носовым «бульбом», которые невозможно буксировать методом «вплотную», должны выйти из восточного района Восточно-Сибирского моря и Чукотского моря не позднее 31 октября.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Работы по выставлению средств навигационной обстановки ведутся в непрерывном режиме.
Такие данные публикует Дальневосточное главное управление Центробанка РФ на основании очередного доклада банка «Региональная экономика».
Документ распространяется на работодателей, эксплуатирующих суда в целях торгового мореплавания и смешанного (река-море) плавания от своего имени/