ЦКБ машиностроения планирует увеличить выручку к 2030 году в четыре раза — Медиапалуба

ЦКБ машиностроения планирует увеличить выручку к 2030 году в четыре раза

Входящее в ГК «Росатом» Центральное конструкторское бюро машиностроения планирует к 2030 году нарастить объемы выручки в четыре раза до 31,65 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Игорь Бурцев.

«Мы динамичное и устойчиво прибыльное предприятие. Выручка по прошлому году составила 7,5 млрд рублей. В этом году мы планируем выручку более 8 млрд рублей, на следующий год в 1,6 раза растем, это уже 13 млрд. Мы видим трех-четырехкратный рост в ближайшей перспективе. К 2030 году мы планируем выйти на 31,65 млрд», — рассказал Игорь Бурцев.

По его словам, планируемый рост выручки связан с увеличением портфеля заказов предприятия на продукцию для атомной отрасли. Бюро имеет плотный график контрактов на несколько лет вперед. Кроме того, согласно концепции развития предприятия, ЦКБМ к 2030 году также планирует значительно диверсифицировать номенклатуру производимого оборудования, существенно расширив объемы продаж продукции для судостроительной и энергетической отраслей. Также бюро намерено нарастить выпуск оборудования для производства сжиженного природного газа и заводов по переработке мусора, добавил Бурцев.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ