Damen спустила на воду новейшее судно проекта FCS 7011 для перевозок экипажа и персонала — Медиапалуба

Damen спустила на воду новейшее судно проекта FCS 7011 для перевозок экипажа и персонала

Damen спустила на воду новейшее судно проекта FCS 7011 для перевозок экипажа и персонала

На турецкой верфи Damen Shipyards Antalya, принадлежащей группе компаний Damen, 21 января спустили на воду новейшее судно Aqua Helix проекта FCS 7011, спроектированное специально для перевозки экипажа и обслуживающего персонала с выдающимися характеристиками безопасности при эксплуатации.

Aqua Helix —  самое большое судно из когда-либо спущенных на воду в свободной экономической зоне Анталии. Плюс ко всему, сам спуск на воду был осуществлен при помощи двух кранов, поскольку стапеля верфи находились на реконструкции.

После завершения работ по оснащению и достройки, судно Aqua Helix проекта FCS 7011 выйдет на ходовые и швартовые испытания в районе Анталии. После этого оно отправится в Нидерланды, где пройдет дооснащение и получит специальные трапы с системой компенсации качки.

Чтобы сократить расходы на доставку экипажа или персонала, Aqua Helix будет перевозить 120 человек за один рейс. Это дает возможность операторам платформ отказаться от суточных тарифов и перейти на оплату за один рейс.

Для того, чтобы минимизировать влияние качки на пассажиров, все жилые помещения расположены в кормовой части судна. Помимо этого, чтобы обеспечить комфорт во время рейсов, Damen интегрировала в Aqua Helix многочисленные технологии компенсации движения, включающие в себя специально изготовленный трап Ampelmann, гиростабилизатор VEEM, главные двигатели MTU, водометные движители Hamilton, валогенераторы Danfoss и носовые подруливающие устройства Veth.

Характеристики судна проекта FCS 7011:
Длина, м 73,6
Ширина, м 11
Скорость, уз 40
Пассажировместимость, чел 120

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ