В порту Усть-Луга могут построить судоремонтную базу — Медиапалуба

В порту Усть-Луга могут построить судоремонтную базу

В порту Усть-Луга могут построить судоремонтную базу
Фото: Порт Усть-Луга.

«Росморпорт» планирует организовать судоремонтную базу в порту «Усть-Луга». По данным Интерфакс, об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Василий Стругов на конференции «Судоремонт, модернизация, комплектующие» в рамках V международного рыбопромышленного форума в Петербурге.

Текущая ситуация подтолкнула нас проанализировать инфраструктуру, которой владеет «Росморпорт». Мы посчитали, что благодатная почва находится в порту «Усть-Луга». Там еще в 2011 году была начата реализация базы обслуживания флота, но по ряду причин строительство было приостановлено. Сейчас предприятие изыскало средства, чтобы возобновить достройку гидротехники, всех коммуникаций, подъездных дорог, зданий и сооружений, — сказал Василий Стругов.

По его словам, «Росморпорт» в сентябре объявил конкурс на поиск подрядчика, который завершит первый этап этого проекта. Плановый срок окончания строительства — третий квартал 2023 года.

Предполагается построить док, который будет обслуживать флот в Северо-Западном регионе. В конце 2023 года «Росморпорт» рассчитывает начать ремонт судов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ