Ледокол «Ермак» могут разобрать для ремонта ледокола «Красин» — Медиапалуба

Ледокол «Ермак» могут разобрать для ремонта ледокола «Красин»

Ледокол «Ермак» могут разобрать для ремонта ледокола «Красин». Планируется, что в ходе разборки в Санкт-Петербурге две компании снимут с «Ермака» более 700 единиц оборудования.

Как отмечает РБК, «Росморпорт» вынужден использовать часть флота в качестве доноров. Об этом заявил на конференции «Судоремонт, модернизация, комплектующие» заместитель гендиректора госпредприятия Василий Стругов.

Фото: Википедия

По словам Василия Стругова, благодаря списанию неатомного ледокола «Ермак» удастся поддержать техническую готовность ледокола «Красин».

По его словам, «Росморпорт» и так планировал поставить эти суда в отстой, списывать, после «февральского толчка ускорились с процессом». «Благодаря списанию ледокола «Ермак» у нас есть шанс в небольшую летнюю навигацию обеспечить готовность ледокола «Красин» к зимней навигации. Понятно, что это короткий период доноры рано или поздно закончатся. На самом деле номенклатура тех запчастей и агрегатов, которые там на судах-донорах имеются в наличие она недостаточна: с рынка ушли производители», — отметил замглавы «Росморпорта».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ