Краткосрочные контракты будут запрещены с 2026 года, долгосрочные должны прекратиться до конца 2027 года.
Эстония считает, что опередит Финляндию в строительстве в порту Палдиски мощностей терминала сжиженного природного газа и в приеме базового судна. Об этом заявил Мартти Талгре, исполнительный директор компании Infortar, которая на паях с партнерами строит терминал в эстонском порту.
«Сомнений в том, что судно придет в Палдиски, у нас нет, так как приемные мощности в Эстонии будут готовы раньше, чем в Финляндии», — приводятся в сообщении его слова.
Как пишет ТАСС, базовое судно СПГ-терминала, совместно арендованное Эстонией и Финляндией, на прошлой неделе отправилось из Аргентины в Европу и пришвартуется в Палдиски или в Инкоо в Финляндии. Где именно, зависит от того, кто быстрее завершит строительство.
В начале августа финская газотранспортная компания Gasgrid Finland объявила о начале строительства портовых сооружений для плавучего терминала СПГ Exemplar в городе Инкоо. Компания планировала перейти к установке судна в декабре 2022 года.
Ввод СПГ-терминалов в ближайшей перспективе на уровне цены на газ не скажется, но это, как подчеркивают в обеих странах, обеспечит безопасность поставок.
Краткосрочные контракты будут запрещены с 2026 года, долгосрочные должны прекратиться до конца 2027 года.
Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Судно доставит в порты Чукотки 58 тонн генеральных грузов и 235 TEU. Расчетная дата прибытия в Эгвекинот — 22 июня, Анадырь — 25 июня
Это в рамках своего доклада на конференции «СудостроениеRu 2025» отметил гендиректор РЦПКБ «Стапель».