Круизный лайнер Richard With сел на мель у берегов Норвегии — Медиапалуба

Круизный лайнер Richard With сел на мель у берегов Норвегии

Круизный лайнер Richard With, принадлежащей норвежской компании Hurtigruten, сел на мель в акватории Согнефьорда, самого длинного фьорда Норвегии. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что посадка на мель произошла из-за технической ошибки, которая затруднила процесс маневрирования.

Лайнер Richard With построен в 1993 году и рассчитан на 590 пассажиров, но поскольку он направлялся в порт приписки в норвежском Бергене после технического обслуживания, на борту в момент инцидента находилось всего около 70 человек, в основном члены экипажа. Полиция уже направила к месту событий патрульные команды для эвакуации, однако капитан судна решил не начинать ее до окончания осмотра повреждений. Информация о пострадавших не поступала.

Фото: Википедия

«Предположительно в результате столкновения с грунтом был пробит балластный резервуар судна», — заявила пресс-секретарь Объединенного координационного центра спасения королевства Аня Баккен. По ее словам, ситуация, когда лайнер такого размера садится на мель, считается «очень серьезной».

По информации Эн-эр-ко, в 2009 г. данное судно уже садилось на мель. Тогда было эвакуировано 153 пассажира.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ