Самусьский ССРЗ спустил на воду баржу проекта RDB66.68М для ЕРП — Медиапалуба

Самусьский ССРЗ спустил на воду баржу проекта RDB66.68М для ЕРП

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду первую из десяти морских барж проекта RDB66.68М конструкторского бюро «Стапель«, построенных для Енисейского речного пароходства. Об этом сообщает РИА Томск, добавив, что баржи грузоподъемностью 3 тысячи тонн каждая будут, в частности, ходить на Таймыр и помогут закрыть дефицит флота на Енисее.

Фото: РЦПКБ «Стапель

Самусьский ССРЗ в 2021 году договорился с Енисейским пароходством об изготовлении десяти морских барж. Контракт суммой 2 миллиарда рублей рассчитан на три года.

Наши баржи будут ходить по реке Енисей, основные задачи – это доставка всех инертных грузов, контейнерные грузы, металлоконструкции. Грузы планируем доставлять, в частности, на Таймыр и многие другие направления для энергетики, металлообработки предприятий Красноярского края, для «Норникеля», – рассказала глава «Норникель-ЕРП» Ольга Ксанф.

По ее словам, потребность в баржах продиктована ростом речных и морских грузоперевозок в связи с большим количеством инвестиционных проектов. Енисейское пароходство же в последнее время испытывает большой дефицит флота.

Как уточнили РИА Томск представители ССРЗ, сегодня на заводе полностью готовы две баржи, одна из которых была спущена сегодня. Еще одно судно готово на 75%. Таким образом, за оставшиеся два года судостроителям необходимо ввести в эксплуатацию еще семь барж.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ