Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Распоряжением председателя Правительства РФ Михаила Мишустина от 15 июля безымянной бухте, расположенной в акватории залива Советская Гавань, между мысом Муравьева и мысом Путятина у побережья п. Лососина, присвоено имя российского исследователя Охотского и Японского морей, участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Алексеева.
По данным Росморречфлота, с инициативой присвоения бухте названия «Алексеева» обратились сотрудники музея им. Н. К. Бошняка и краеведы, их поддержали свыше 600 совгаванцев. Это решение было рассмотрено депутатами Хабаровской краевой думы, которые ходатайствовали об этом перед Правительством РФ.
Александр Иванович Алексеев (08.03.1921-27.05.1993 гг.) — выдающийся ученый-исследователь, известный географ и историк освоения Дальнего Востока, Камчатки и Русской Америки, историк русского Тихоокеанского флота, доктор исторических и кандидат географических наук. Ученого по праву называют летописцем Дальнего Востока, им написано и издано более сорока книг. Он — ветеран Балтийского и Тихоокеанского флотов.
Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Делегаты в рамках «Открытого микрофона «могут рассказать о своем опыте работы, обсудить действующие и будущие меры господдержки производства отечественного судового комплектующего оборудования.
Судно, представляющее угрозу для экологии региона, должно быть извлечено из воды и утилизировано до завершения навигационного периода 2025 года.
Об этом, по информации ТАСС, заявил помощник президента РФ, глава Морской коллегии России Николай Патрушев в ходе награждения коллектива завода орденом «За доблестный труд».