Международный морской терминал в Пионерском может заработать в 2024 году — Медиапалуба

Международный морской терминал в Пионерском может заработать в 2024 году

Завершение строительства Международного морского терминала в Пионерском на берегу Балтики под Калининградом запланировано на 2024 год. К завершению строительства планируется привлечь компанию «Геоизол» из Санкт-Петербурга.

Об этом сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сославшись на данные ФГУП «Росморпорт«, который является оператором проекта.

По прогнозам «Росморпорта», сами работы по завершению строительства терминала займут еще два года, то есть 2022 и 2023 годы, и в навигации 2024 года они заявляют о возможности уже запуска линии. Я думаю, что к тому периоду ситуация, в том числе геополитическая, будет выглядеть несколько по-другому, и связь транспортная может быть установлена не только между Калининградом и Санкт-Петербургом, Калининградом и какими-то портами в Ленинградской области, но и можно будет, я уверен, рассуждать и об установлении связей с европейскими портами, — сказал Антон Алиханов.

В качестве генерального субподрядчика рассматривается компания «Геоизол» из Санкт-Петербурга, сообщил Алиханов. «Сейчас, насколько мне известно, «Росморпорт» подписывают договор с компанией «Геоизол», и они уже выходят непосредственно на площадку, на работы. Это петербургская компания, она давно присутствует в Калининградской области. Они занимались большими проектам — строительство променада в Светлогорске, проект по берегоукреплению на побережье Балтийского моря, они же были основным генеральным подрядчиком при строительстве филиала Нахимовского училища в Калининграде. Компания хорошая, известная. Уверен, что они смогут справиться с проектом», — сказал губернатор.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ