Помощник президента РФ заявил о необходимости отечественного гражданского флота — Медиапалуба

Помощник президента РФ заявил о необходимости отечественного гражданского флота

России нужно вернуться к гражданскому судостроению. Как пишет ТАСС, об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин в ходе выступления на сессии Петербургского международного экономического форума «Мировой океан и глобальные трансформации: какой флот нужен России и миру?».

Мы не занимались гражданским судостроением. Оно всегда было вторичным. Сейчас надо к этому развернуться. Если мы этого не сделаем, то мы и дальше проиграем, — сказал Игорь Левитин.

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов, отметил что главной задачей в отечественном судостроении сегодня «является достижение технологического суверенитета». По его словам, важно перестать рассчитывать на партнеров.

Ключевую мысль поддержал и заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. «Мы не должны иметь критической зависимости от тех стран, которые отказывают нам в поставке оборудования», — заявил он. Сейчас у России «есть возможность создать серьезное направление промышленности, чтобы обеспечить свою безопасность во всех направлениях», отметил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ