АСПО выполнило ремонт двух рыбодобывающих судов — Медиапалуба

АСПО выполнило ремонт двух рыбодобывающих судов

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта спущены на воду рыбодобывающее обрабатывающее судно «Баскунчакский» проекта 12911 и маломерный рыболовный траулер рефрижераторный МРТК-0775 проекта 1328 после ремонтных работ в доке.

Специалисты судоремонтной службы провели очистку и покраску корпусов судов, заменили металлоконструкции наружной обшивки, внутреннего набора. Осуществили ремонт и гидравлические испытания донно-забортной арматуры, опрессовку рулевых насадок, перьев руля.

Фото: ОСК

Кроме того, на судах провели дефектоскопию гребных винтов, ремонт якорных цепей с выкаткой на стапель-палубу дока и якорно-швартового устройства.

Траулер проекта 1328 предназначен для ловли рыбы донным, близнецовым и разноглубинным тралами. Второе судно проекта 12911 осуществляет лов кильки на электросвет рыбонасосами, производство пресервов и кильки пряного посола в банках.

Работы по данным судам велись одновременно в плавдоке, габариты которого позволяют поднимать сразу несколько судов, не превышающих общую длину 140 метров и суммарный доковый вес в 5400 тонн.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ