Росрыболовство разрешило объединять по квотам береговую переработку и флот — Медиапалуба

Росрыболовство разрешило объединять по квотам береговую переработку и флот

Росрыболовство в рамках обсуждения второго этапа инвестиционных квот и аукционов направило предложения по объектам инвестиций, которые планируется включить в законодательство. К возможным объектам строительства в рамках второго этапа инвестквот добавились рыбоперерабатывающие комплексы, объединяющие береговую переработку и флот.

В рамках второй волны крабовых аукционов предложено строить суда и логистические комплексы.

Для второго этапа предлагается сохранить в качестве объектов инвестиций суда, строительство которых предусматривалось в первую волну. Это траулеры-процессоры длиной свыше 105 м, более 95 м и от 80 до 95 м соответственно, а также среднетоннажный траулер-процессор длиной не меньше 50 метров с выделением квот минтая и сельди в Карагинской подзоне.

Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

На этот раз власти предусмотрели такую конфигурацию, как «рыбоперерабатывающий комплекс» — береговой объект плюс флот, сообщает Fishnews.

Права на промысел крабов в рамках второй волны вновь предложено предоставлять под строительство судов длиной свыше 50 м. Но добавляется и новый тип объектов инвестиций — логистические комплексы, которые должны включать причалы, холодильное помещение общей вместимостью 25 тыс. тонн единовременного хранения и контейнерную площадку на 400 контейнеров.

Под логистические комплексы, согласно проекту, можно будет получить квоты вылова камчатского краба в Баренцевом море. Всего под строительство береговой инфраструктуры предложено сформировать три лота — два по Дальневосточном бассейну и один по Северному.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ