Морспасслужба модернизировала многофункциональный буксир «Сивуч» — Медиапалуба

Морспасслужба модернизировала многофункциональный буксир «Сивуч»

Морская спасательная служба провела модернизацию многофункционального буксира «Сивуч» проекта UT-722. После проведённых ремонтных работ он стал пятнадцатым судном в составе флота Морсспасслужбы, оснащённым новейшей системой управления динамическим позиционированием класса DYNPOS-2.

Как сообщает Росморречфлот, по окончании работ по модернизации оборудования на судне были проведены ходовые испытания, на которых присутствовали представители Российского морского регистра судоходства.

Фото: Росморречфлот

В ходе испытаний в море судно показало характеристики системы DYNPOS-2. Система динамического позиционирования, установленная на буксире «Сивуч», имеет программное обеспечение, разработанное специально для этого судна в соответствии с правилами, действующими в Российской Федерации и за рубежом. Модернизация системы динамического позиционирования проводилась по действующим положениям Российского морского регистра судоходства согласно «Правил классификации и постройки морских судов» и «Правил классификационных освидетельствований судов в эксплуатации», применительно к судам, имеющим класс системы динамического позиционирования DYNPOS-2, а также международным требованиям и рекомендациям IМСА М178\М166 и IМО MSC 1/Circ1580.

По итогам модернизации и проверки многофункциональный буксир «Сивуч» получил новые квалификационные документы, подтверждающие наличие на судне системы динамического позиционирования классом DYNPOS-2.

Характеристики многофункционального буксира «Сивуч» проекта UT-722:
Длина, м 74,9
Ширина, м 18
Скорость, уз 15
Водоизмещение, т 6290
Грузоподъемность, т 3057
Тяговое усиление, т 190
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ