«Северная верфь» погрузила главный двигатель на траулер-процессор «Капитан Тузов» проекта 170701 — Медиапалуба

«Северная верфь» погрузила главный двигатель на траулер-процессор «Капитан Тузов» проекта 170701

На судостроительном заводе «Северная верфь» выполнена погрузка главного двигателя в машинное отделение траулера–процессора «Капитан Тузов» проекта 170701. Это пятый траулер, строящийся по заказу холдинга НОРЕБО для работы в Северной Атлантике.

Как сообщает пресс-служба завода, двигатель весом почти 70 тонн переместили на заказ с помощью двух кранов и установили на подготовленные фундаменты. Окончательный монтаж механизма выполнят после спуска судна на воду. Данный тип двигателя отличается повышенной мощностью и энергоэффективностью, он позволяет вести лов рыбы на значительных глубинах. Днем ранее судостроители погрузили на судно редуктор, а в ближайшее время выполнят погрузку понимотора, валогенератора и оборудования холодильной установки.

В апреле у «Тузова» был полностью сформирован корпус, сейчас корабелы занимаются сваркой секций надстройки траулера.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью по проекту конструкторского бюро «Наутик Рус» для Группы «Норебо», состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном.

Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Основные характеристики траулера проекта 170701:
Длина, м 81,6
Ширина, м 16
Скорость, уз 15
Водоизмещение, тонн 5500
Мощность главного двигателя, МВт 6,2
Общая производительность, тонн в сутки 150
Производительность по замораживанию, тонн в сутки 100
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ