Росрыболовство увеличивает субсидии на строительство краболовов на Дальнем Востоке — Медиапалуба

Росрыболовство увеличивает субсидии на строительство краболовов на Дальнем Востоке

Размер субсидии на строительство краболовов на дальневосточных верфях будет увеличен с 20% до 28% от его стоимости. 

Соответствующие поправки готовятся в Постановление Правительства России 29.06.2020 № 1138, которым утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов на верфях Дальневосточного федерального округа по договору о закреплении и предоставлении доли квоты добычи крабов в инвестиционных целях. Субсидия предоставляются с 2021 года по завершению строительства.

Согласно готовящимся изменениям, кроме увеличения размера самой субсидии до 28% от стоимости строительства судна, планируется повышение предельной суммы субсидии с 340 млн рублей до 560 млн рублей (560 млн рублей в стоимости строительства судна в размере 1,9-2 млрд рублей).

Решение принято в связи с повышением стоимости строительства судов. Средняя стоимость строительство судна-краболова в 2021 году увеличилась примерно на 13% (затратная часть) и составляет порядка 1,9-2 млрд рублей (увеличение стоимости в денежном выражение составляет около 220 млн рублей).

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ