В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
По состоянию на 1 мая портфель заказов на новые контейнеровозы превысил 30% существующего флота, пишет ТАСС, ссылаясь на данные судового брокера Braemar ACM. Вместимость заказанных на сегодняшний день судов составляет около 7,5 млн TEU — это эквивалентно существующим флотам Cosco, Hapag-Lloyd, Evergreen и Ocean Network Express (ONE) вместе взятым.
По расчетам Braemar ACM, чистый прирост вместимости флота в текущем году составит около 4%, а в 2023 и 2024 годах среднегодовой прирост ускорится до 10%.
По оценкам Braemar ACM, на 2023 год запланирована поставка новых судов совокупной вместимостью 2,5 млн TEU, а в 2024 году — более трех млн TEU. Clarksons оценивает объем поставок в 2024 году в 3,5 млн TEU — то есть больше, чем весь оперируемый флот CMA CGM.
С большим опережением в рейтинге линий по заказанной вместимости лидирует Mediterranean Shipping Co (MSC): ее портфель насчитывает 1,33 млн TEU — столько же, сколько у Maersk, CMA CGM и Cosco вместе взятых.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.