Акционеры завода решили не выплачивать дивиденды за 2021 год.
На Онежском ССЗ начался демонтаж зданий и сооружений под строительство цифровой верфи
Cпециалисты АО «ЦТСС» приступили к выполнению авторского надзора за строительством, реконструкцией и техническим перевооружением производственных мощностей АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Как сообщает пресс-служба центра, на стройплощадке в Петрозаводске проводится демонтаж зданий и сооружений, попадающих в пятна застройки новых объектов, прокладываются временные инженерные сети для обеспечения строительства, организовано строительство объектов вспомогательного назначения.
АО «ЦТСС» является генеральным проектировщиком объекта, по проектной документации которого в июне 2021 года получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Напомним, концепция цифровой верфи подразумевает полное цифровое моделирование изделий, создание виртуальной и имитационной моделей предприятия, производственных процессов и «цифровизацию» подготовки производства, 4D планирование на основе виртуальной модели предприятия и строящихся заказов.
На Онежском ССЗ будет создана необходимая инфраструктура, реализовано сквозное интегрированное цифровое управление производством. Достижение данной цели с учетом особенностей судостроения и судоремонта потребует внедрения ранее не применявшихся цифровых производственных, технологических и управленческих решений. Подобные решения должны внести существенный вклад в сокращение сроков технической подготовки производства и строительства, повысить уровень технологической и производственной культуры, способствовать возникновению дополнительных стимулов для привлечения и удержания квалифицированных кадров на судостроительных предприятиях.
Строительство, реконструкция и техническое перевооружение (глубокая модернизация) производственных мощностей АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (АО «ОССЗ») — это совместный проект АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» с ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» (СПбГМТУ) при участии ФГУП «Росморпорт». Цель проекта — создание первого в России современного комплекса для строительства судов типа «река-море» с внедрением самых передовых цифровых технологий.
-
-
В Азербайджане построили первую в мире самоходную баржу на воздушной подушке
Испытания баржи «ACB Argymak” уже успешно завершены.
-
АПЛ «Белгород приступила к государственным испытаниям в Баренцевом море
Подъем флага на новом корабле состоится в ближайшие месяцы.
-
АПЛ «Красноярск» проекта «Ясень-М» впервые вышла на ходовые испытания
Подлодка пройдет ряд испытаний в Белом море.