Изделие полностью соответствует требованиям РМРС и передано заказчику.
Судостроительный завод ОСК «Вымпел» приступил к погрузке третьей партии секций подъемно-спускового ремонтного плавучего дока «Капитан Анатолий Ермолаев» для Прибалтийского судостроительного завода ОСК «Янтарь». В течение недели 25 комплектов блока №1 общим весом 1200 тонн будут погружены на судно и отправлены водным путем в Калининград.
Док «Капитан Анатолий Ермолаев» со спусковой способностью более 12 тысяч тонн строится в рамках доковой программы ОСК на заводе «Янтарь» по проекту ЦМКБ «Алмаз». Контракт на его строительство был подписан в сентябре 2023 года, отгрузка завершающей партии секций запланирована на конец июля, планируемый срок окончания строительства — 2027 год, сообщает пресс-служба ОСК.
Плавдок назван в честь Анатолия Ермолаев, который начал трудовую деятельность на заводе «Янтарь» в 1959 году. За 50 лет работы на предприятии прошел трудовой путь от капитана буксира цеха №12 до капитана завода. Являлся соавтором большого количества рационализаторских предложений, проводил занятия по подготовке молодых рабочих по специальности «матрос», преподавал морское дело в областной инспекции по маломерному флоту. За трудовые заслуги был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаком «Ударник 9-й пятилетки», ему было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран труда» завода.
Доковая программа ОСК направлена на строительство новых и модернизацию существующих судоподъемных и гидротехнических сооружений предприятий корпорации по схеме опережающего финансирования. Эта программа является частью государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса».
Изделие полностью соответствует требованиям РМРС и передано заказчику.
В 2025 году процесс оснащения новыми кораблями продолжается, и уже анонсировано поступление новых единиц, в том числе тральщиков и кораблей дальней морской зоны.
Такие котлы предназначены для выработки тепловой энергии в составе вспомогательных энергетических установок судов и морских сооружений ледового класса.
D33 расположено в Балтийском море в 57 км от побережья Куршской косы в Калининградской области.