Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Специалисты филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России проводят подготовительные работы к предстоящему отопительному периоду 2025–2026 годов. Одной из ключевых задач является своевременная доставка котельного топлива в отдалённые и труднодоступные гарнизоны России, расположенные вне материковой части страны, сообщает пресс-служба Северного флота.
География поставок значительно расширилась. Объекты, нуждающиеся в топливе, находятся на территории четырёх субъектов Российской Федерации: Камчатского края, Хабаровского края, Архангельской области, Мурманской области.
Доставка котельного топлива осуществляется как автомобильным, так и водным транспортом. В рамках подготовки к отопительному сезону 2025–2026 годов военные городки Северного флота получат свыше 320 тонн твердого котельного топлива.
На сегодняшний день филиал по ВМФ осуществляет навигационный завоз топлива в строгом соответствии с утверждённым планом-графиком и требованиями государственных контрактов. Поставка на территории Мурманской и Архангельской области уже ведётся.
Запуск был приурочен к профессиональному празднику – Дню металлурга, который в этом году выпадает на 20 июля, и к 140-летию выплавки первой стали на этой промышленной площадке.
Делегаты в рамках «Открытого микрофона «могут рассказать о своем опыте работы, обсудить действующие и будущие меры господдержки производства отечественного судового комплектующего оборудования.
Судно, представляющее угрозу для экологии региона, должно быть извлечено из воды и утилизировано до завершения навигационного периода 2025 года.
Об этом, по информации ТАСС, заявил помощник президента РФ, глава Морской коллегии России Николай Патрушев в ходе награждения коллектива завода орденом «За доблестный труд».