Паром «Маршал Рокоссовский» проекта CNF19M миновал Датские проливы — Медиапалуба

Паром «Маршал Рокоссовский» проекта CNF19M миновал Датские проливы

Новый двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» миновал Датские проливы и направляется в порт Балтийск Калининградской области. Судно прибудет на рейд Балтийска вечером в четверг или будущей ночью.

Фото: МИБ

Как сообщает Интерфакс, информация об этом следует из данных международной системы позиционирования судов.

Данные системы говорят, что ранее заход парома в Балтийск планировался на 14:00 в четверг 27 января. Однако к этому времени судно не успеет подойти к российскому порту, так как его скорость составляет 14,4 узла (примерно 26 км/ч). Заход парома в порт также будет обусловлен состоянием погоды. При сильном ветре большому судну не разрешат проход через входные молы Калининградского морского канала.

Концепт, техпроект и проектная документация судна в постройке проекта CNF19M разработаны Морским Инженерным Бюро. Исследования по концепту грузового парома для линии Усть-Луга — Балтийск проекта CNF19M велись Морским инженерным бюро с 2014 года. Два парома строились в кооперации Невского судостроительно-судоремонтного завода и верфи Kuzey star по заказу ФГУП «Росморпорт».

Вместе с вторым судном серии CNF19M «Генералом Черняховским», это самые большие суда, которые построены на судостроительных верфях Турции.

О том как устроен СПГ-паром проекта CNF19M «Медиапалуба» писала здесь.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ