На «Окской судоверфи» заложили кили двух танкеров-бункеровщиков проекта RST38 — Медиапалуба

На «Окской судоверфи» заложили кили двух танкеров-бункеровщиков проекта RST38

В четверг, 23 декабря,  на «Окской судоверфи» состоялась закладка двух танкеров-бункеровщиков для ФГУП «Росморпорт». Проект разработан Морским Инженерным Бюро.

Фото: Морское инженерное бюро

Проект представляет собой стальное однопалубное самоходное судно ограниченного R3-RSN района плавания, двухвинтовое, с баком, с кормовым расположением машинного отделения и жилой рубки, с грузовыми танками, с двойным дном и двойными бортами, простирающимися по всей длине и высоте грузовых танков.

Район эксплуатации предполагается в акватории портов Ванино и Советская гавань, в зоне ответственности Ванинского филиала, а также в акватории Северо-Западного бассейнового филиала.

Назначение судна проекта RST38:

• сбор с судов нефтесодержащих вод (льяльных вод), их отстой, сепарация с перекачкой нефтепродуктов в танк нефтеостатков и сдача нефтеостатков на берег в хранилище, отсепарированной чистой воды на берег или за борт в разрешенных районах;
• сбор с судов сточных вод и мусора с транспортировкой и сдачей их на береговые очистные сооружения.

При соответствующем дооборудовании судно может быть использовано в качестве вспомогательного транспорта для доставки нефтесборного оборудования ЛАРН и боновых заграждений к месту разлива (вне зоны пятна аварийного разлива).

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ