МРК «Великий Устюг» вышел в Каспийское море для выполнения учебно-боевых задач — Медиапалуба

МРК «Великий Устюг» вышел в Каспийское море для выполнения учебно-боевых задач

Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» бригады надводных кораблей Каспийской флотилии (КФл) отработал задачи по предназначению и совершенствование морских элементов в акватории Каспийского моря. В морских полигонах моряки МРК «Великий Устюг выполнили упражнения стрельб и нормативы АС-7.

Фото: Википедия

Как сообщает пресс-служба Каспийской флотилии, в нормативы входит стрельба по морским целям, расстрел плавающей мины, а также боевое упражнение стрельба из ручного гранатомёта по обнаруженным диверсантам. Кроме того, экипаж провёл тренировки по противовоздушной обороне, ведению борьбы за живучесть при стоянке на незащищённом рейде, противодиверсионной обороне корабля и выполнили нормативы по радиационной, химической и биологической защите в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

Выходу в море МРК предшествовали тренировки в пункте базирования и выполнение экипажем комплекса задач, включающих в себя подготовку к плаванию, приготовление корабля к бою и походу, отработку элементов боевой и повседневной деятельности в условиях базы.

МРК «Великий Устюг» является третьим кораблем проекта 21631 «Буян-М», поступившим в состав КФл.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ