В ходе совещания подвели итоги выполнения путевых работ за 2024 год, согласовали планы по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2025 года.
Стивидоры Приморского края создадут координационные штабы по отправке грузов северного завоза на Камчатку, в Сахалинскую и Магаданскую области. Это позволит уже в течение недели наладить отправку самых важных грузов в приоритетном порядке.
Как пишет ТАСС, об этом сообщает пресс-служба правительства Приморья.
«Быструю доставку грузов в северные регионы России обсудили на совещании с приморскими стивидорами, которое провел в среду, 10 ноября, губернатор края Олег Кожемяко. В качестве первоочередной меры по быстрой отправке грузов предложено организовать в портах штабы по координации этой работы. Грузы необходимо классифицировать по первоочередности, организовывать контейнерные партии на Сахалин, Камчатку, Магадан. Это позволит уже в течение недели наладить отправку самых важных грузов в приоритетном порядке», — говорится в сообщении.
Как отметил Кожемяко, в портах Приморского края собралось большое количество контейнеров для северного завоза. Причиной этого стали последствия пандемии коронавируса, когда поток грузов из закрытых иностранных портов хлынул в Россию, тем самым максимально загрузив приморские портовые мощности. Как сообщили руководители приморских портов, сейчас задействованы дополнительные мощности для быстрой погрузки контейнеров.
«Мы также поговорим с коллегами-губернаторами на предмет того, чтобы побуждать владельцев грузов в скорейшем порядке находить суда для транспортировки контейнеров», — цитирует губернатор пресс-служба.
В ходе совещания подвели итоги выполнения путевых работ за 2024 год, согласовали планы по содержанию судовых ходов на пограничных участках рек в навигацию 2025 года.
Выполнен комплекс различных мероприятий, направленных на поддержание в надлежащем состоянии флота, оборудования и гидротехнических сооружений.
Стороны обсудили результаты и перспективы развития перевозок по Международному транспортному коридору «Север – Юг».
По легенде учений на судне иностранного государства один из членов экипажа почувствовал сильное недомогание.