Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Состав Военно-морского флота России пополнят в текущем году свыше 40 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Программа военного кораблестроения по целому ряду позиций выполняется с опережением графиков, что говорит об огромном внимании к Военно-морскому флоту
Как пишет ТАСС, об этом заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.
«В 2021 году ВМФ России получит в свой состав более 40 надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и многофункциональных катеров. Программа военного кораблестроения по целому ряду позиций выполняется с опережением графиков, что говорит об огромном внимании к Военно-морскому флоту», — заявил Евменов в поздравительной телеграмме, направленной в адрес командования флотов и флотилий, а также экипажей кораблей, выполняющих задачи дальнего плавания.
Адмирал отметил, что сегодня задачу военно-морского присутствия в различных районах мирового океана выполняют более 80 кораблей и судов ВМФ России, «экипажи которых с честью и высоким профессионализмом исполняют свой воинский долг, гарантируя недопущение угроз на морских и океанских направлениях».
Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Поставщику удалось не только соблюсти все сроки, но и обеспечить отличное качество поставленной продукции.
Специалисты Студии морского дизайна ГК SEA TECH в настоящий момент работают над модификацией СПК «Falcon», обновляя его дизайн до современных стандартов.
Совокупная доля заказов на предприятиях Японии и Южной Кореи с 2000 года сократилась с 78% до 31%, в то время как у Китая выросла с 10% до 65%.