Работы проводились с привлечением ледокола «Невская застава».
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, уточняющий механизм и порядок удаления затонувших судов. Законопроект внес в Госдуму в июле кабмин.
Как сообщает ТАСС, документ вводит механизмы обеспечения подъема затонувших судов их собственниками, а при неосуществлении такого подъема — администрациями морских портов или органами исполнительной власти субъектов РФ, к побережью которых ближе всего расположено затонувшее имущество. Речь идет о случаях, когда оно создает угрозу мореплаванию или работе навигационного оборудования, причиняет ущерб морской среде, препятствует рыболовству, строительству, ремонту и эксплуатации гидротехнических сооружений, а также снижает туристическую ценность морского побережья.
Согласно законопроекту, собственник затонувшего судна направляет капитану морского порта извещение о намерении его удалить. Тот в свою очередь издает распоряжение об условиях удаления затонувшего имущества и его сроках. Если извещение не поступило, капитан морского порта направляет собственнику судна требование об удалении затонувшего имущества. Если в установленный срок собственник не представил документы по удалению судна или не удалил его, то он теряет право собственности на затонувшее судно. Законопроект при этом позволяет восстановить право собственности в суде.
Работы проводились с привлечением ледокола «Невская застава».
Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 20 марта посетил производство Нампхоской судостроительной верфи.
На текущий момент в конструкторском бюро ОСК «Алмаз» работают 8 докторов наук и 20 кандидатов наук.
Строительство мультимодального логистического центра планируется в Дмитровском районе Подмосковья в 2026-2028 годах.