В Якутском институте водного транспорта открыли инновационный учебно-тренажерный центр — Медиапалуба

В Якутском институте водного транспорта открыли инновационный учебно-тренажерный центр

В Якутском институте водного транспорта (филиал СГУВТ) состоялось торжественное открытие учебно-тренажерного центра, построенного в соответствии с госпрограммой «Развитие транспортной системы».

Фото: Росморречфлот

Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, в церемонии приняли участие ректор Сибирского государственного университета водного транспорта Татьяна Зайко, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев, министр образования и науки Михаил Сивцев и другие представители Правительства Республики Саха (Якутии), муниципальной администрации г. Якутска, руководители судоходных компаний и представители предприятий речной отрасли.

Фото: Росморречфлот

Для гостей, присутствующих на торжественном мероприятии, была проведена экскурсия по учебно-тренажерному центру, где их встречали курсанты, студенты и профессорско-преподавательский состав института. Были показаны учебные классы, лаборатории, продемонстрированы технологические возможности центра и новые тренажерные комплексы. Директор института Ярослав Стрек рассказал гостям о новых образовательных возможностях и приоритетных направлениях учебно-тренажерного центра.

Курсанты и студенты ЯИВТ, под руководством профессорско-преподавательского состава, сумели поразить гостей приобретенными навыками управления новейшим техническим оборудованием, продемонстрировав владение профессиональными компетенциями по борьбе за живучесть судна, заделке пробоин, борьбе с пожаром, слаженными действиями в аварийных и нештатных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи, а также, по управлению судном в штормовых условиях и устранению неисправностей оборудования машинного отделения.

Фото: Росморречфлот

Учебно-тренажерный центр ЯИВТ призван стать одной из ведущих образовательных площадок для подготовки высококвалифицированных специалистов и закрытии кадровых потребностей речного флота Республики Саха (Якутия), а также расширить спектр услуг дополнительного профессионального образования в регионе.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ