Верфь Rauma Marine Constructions спустит на воду СПГ-паром MyStar — Медиапалуба

Верфь Rauma Marine Constructions спустит на воду СПГ-паром MyStar

12 августа на верфи Rauma Marine Constructions (RMC) в Раума состоится спуск на воду и церемония крещения парома MyStar, который строится по заказу Tallink. Паром будет работать на сжиженном природном газе, сдача судна заказчику намечена на 2022 год.

Как сообщает Delfi, крестной матерью парома станет президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

Судно будет работать на линии Таллинн-Хельсинки между Эстонией и Финляндией в тандеме с флагманом флота Tallink паромом — Megastar.

«Для нас новое судно символизирует новую надежду на лучшее будущее, потому что суда, которые являются более энергоэффективными и экологически чистыми, означают также и более чистое Балтийское море и лучшую среду обитания для всех нас. Тандем наших судов Megastar и MyStar, которые будут работать на маршруте Таллинн-Хельсинки в 2022 году, создаст «зелёный мост», соединяющий Эстонию и Финляндию. Мы особенно рады тому, что, несмотря на многочисленные вызовы, мы смогли продолжить наши стратегические инвестиционные проекты, как и планировали и — наперекор всем проблемам — строительство судна будет завершено и в 2022 году MyStar выйдет на линию», — сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Напомним, паром MyStar (NB6003) был заложен на Rauma Marine Constructions в начале апреля 2020 года. Стоимость контракта составляет около 250 миллионов евро. Новый паром будет оснащен энергоустановкой на СПГ, позволяющей выполнить все действующие и запланированные ограничения по выхлопным газам.

Длина судна MyStar составит 212 м, ширина – 30,6 м, пассажировместимость – 2800 человек, грузовместимость – до 750 автомобилей, максимальная скорость – 27 узлов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ