«КАМПО» отправило на достройку в Мурманск БГК «Григорий Шадрин» проекта 23370Г — Медиапалуба

«КАМПО» отправило на достройку в Мурманск БГК «Григорий Шадрин» проекта 23370Г

«КАМПО» отправило на достройку в Мурманск БГК «Григорий Шадрин» проекта 23370Г
Фото: пресс-служба Министерства обороны

На судостроительном производстве АО «КАМПО» завершили первый этап строительства большого гидрографического катера проекта 23370Г «Григорий Шадрин», сообщает пресс-служба Минобороны России.

Блок-модули были погружены на автомобили и отправлены к месту достройки на Мурманский судоремонтный завод, где катер будет собран и в конце июля 2021 года спущен на воду.

После завершения достроечных работ в середине сентября начнется комплекс испытаний катера.

На конец октября спланировано завершение государственных испытаний и передача катера в состав Гидрографической службы Северного флота для выполнения лоцмейстерских и отдельных видов гидрографических работ.

Закладка БГК «Григорий Шадрин» состоялась 24 августа 2020 года.

Приказом главнокомандующего ВМФ от 30 января 2021 года № 90 катеру присвоено наименование «Григорий Шадрин», для увековечивания памяти заслуженного гидрографа Шадрина Григория Ильича, который внес значительный вклад в развитие и поддержание обороноспособности страны, навигационно-гидрографическое обеспечение действий сил ВМФ и безопасность мореплавания.

Напомним, головной катер серии БГК проекта 23370Г «Михаил Казанский» АО «КАМПО» сдало в ноябре 2019 года. Второй катер серии «Александр Фирсов» заложен 7 августа 2019 года, спущен на воду в июле 2020 года. После завершения достроечных работ и проведения комплекса испытаний катер будет передан в состав Черноморского флота.

Катер проекта 23370Г предназначен для выполнения лоцмейстерских и отдельных видов гидрографических работ, в том числе: постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков (ППЗ); доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования (СНО), в том числе расположенных на необорудованном побережье; оперативного промера глубин в местах постановки ППЗ с использованием промерного эхолота.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ