У терминала «Арктик СПГ 2» был замечен танкер North Sky, находящийся под санкциями США, ЕС и Великобритании.
Правящая коалиция Австрии договорилась внести отказ от российского газа к 2027 году в новую стратегию безопасности республики. Об этом сообщает газета Kurier. По последним оценкам, доля российского природного газа в австрийских трубопроводах составляет 80-90%, в 2023 году Австрия могла перечислить «Газпрому» около €4 млрд, пишет издание.
По мнению правительства республики, такая зависимость угрожает экономике. В случае прекращения поставок цены на газ для домохозяйств и промышленности вырастут. Этот риск нужно «смягчить за счет контролируемого отказа», считают в правительстве.
Как отмечает ТАСС, в июне 2018 года было подписано соглашение о продлении действующего контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года. В основе контракта лежит принцип «бери или плати», то есть OMV обязан переводить деньги, даже если фактически не забирает газ.
В июле Министерство энергетики Австрии сообщило, что оценит содержание контракта между «Газпромом» и австрийским импортером газа OMV на предмет возможного выхода из него.
У терминала «Арктик СПГ 2» был замечен танкер North Sky, находящийся под санкциями США, ЕС и Великобритании.
Предлагается уточнить определение безнадежного долга и не выплачивать налоги с доходов иностранным компаниям налоговым агентом этой организации, если доходами является прощенный долг по процентам.
Плавучие станции станут надежными источниками электроэнергии для регионов, где сложно провести централизованную электрификацию.
Соответствующее решение было принято на 110-й сессии Комитета ИМО по безопасности на море.