Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
По информации пресс-службы РКО, Московский филиал общества заканчивает техническое наблюдение за строительством несамоходного дноуглубительного землесоса «Александр Логачев» проекта 4395, спуск на воду которого состоялся 4 июня 2024 года.
Судно названо именем Александра Владимировича Логачева (20.10.1940 — 12.05.2021), который занимал должность заместителя руководителя Речводпути с 2002 по 2019 годы.
Землесос будет использоваться для разработки шаландно-рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м и береговому пульпопроводу длиной до 100 м.
Генеральный подрядчик – ПАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» (г. Городец). Проект выполнен «РЦПКБ «Стапель».
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.
Приезд стал возможен благодаря подписанному в 2024 году между Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым и генеральным директором АО «Балтийский завод» А.В.