Кингисеппский машиностроительный завод впервые представил дельные вещи собственного производства — Медиапалуба

Кингисеппский машиностроительный завод впервые представил дельные вещи собственного производства

В Санкт-Петербурге подходит к концу МВМС-2021 года, в котором принимают участие более 270 участников (16 из них — иностранные). «Медиапалуба» тоже поучаствовала в событии и поговорила с представителями компаний, демонстрирующими новые решения как для военного флота, так и для гражданских судов.

Например, Кингисеппский машиностроительный завод помимо стандартного выставочного набора, продемонстрировал новинки. Как отметили представители предприятия, на стенде компании можно увидеть втулки цилиндра для двигателей производства «Русского дизеля» размерностей 23/2х30, 30/50. Подобная продукция используется для обслуживания главных двигателей как на боевых кораблях, так и на вспомогательном флоте. Также они применяются на кораблях «Татарстан» и «Дагестан» проекта 11661 «Гепард».

По поводу новинок. КМЗ привез на МВМС-2021 дельные вещи собственного производства. Это роульсы, кнехты и вьюшки, которые подходят как военному, так и гражданскому флоту. Сейчас завод строит серию обстановочных судов проекта 3050.1, и конструкторы КМЗ решили самостоятельно разработать и поставить на серийное производство собственные дельные вещи для этого госконтракта. Как отметили представители завода, на дельные вещи уже получены сертификаты РРР, под них готовится и военная приемка.

На стенде КМЗ еще представлен автоматизированный электрокомпрессор ЭКПА 2/150, который используется для накачки баллонов воздуха для дыхательных аппаратов на кораблях, а также для запуска дизельных двигателей.

Фото: «Медиапалуба».

Завод продемонстрировал часть деталей двигателя размерности 16/17 М500, М503, М504, М507, в частности представлена сложная деталь – вал ротора турбины на двигатель М503, который был модернизирован конструкторским бюро КМЗ: «Наше предприятие освоило в производстве все узлы для данного двигателя – от изготовления литейной заготовки до механообработки». 

Еще одно ноу-хау от КМЗ на салоне – это лопатки турбины с сотовыми уплотнениями, в производстве которых применялся метод газотермического напыления.

Напоследок, Кингисеппский машиностроительный завод не мог не продемонстрировать успехи своего довольно молодого направления — малого судостроения. Так, на МВМС-2021 представлен катер РК700, который экспонируется на собственном прицепе, разработанным и произведенным тоже на КМЗ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ