В ГУМРФ имени адмирала Макарова открыли новую аудиторию курсового и дипломного проектирования — Медиапалуба

В ГУМРФ имени адмирала Макарова открыли новую аудиторию курсового и дипломного проектирования

В Институте водного транспорта ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова открыли новый учебный класс — кабинет курсового и дипломного проектирования, созданный при поддержке ПАО «НК «Роснефть». Торжественное открытие аудитории приурочили к Дню России.

Кабинет назван в честь выдающегося гидротехника Нестора Пузыревского. Аудитория оснащена современными компьютерами и мультимедийным оборудованием, в ней имеется все необходимое для проведения семинаров, научных конференций и симпозиумов.

На торжественном мероприятии в честь открытия нового кабинета выступили ректор ГУМРФ Сергей Барышников, директор Института водного транспорта Юрий Ежов, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Геннадий Гладков, заведующий кафедрой гидротехнических сооружений, конструкций и гидравлики Константин Моргунов, генеральный директор ООО «Балтморпроект СПб» Алексей Терновой.

Фото: Росморречфлот

Взаимодействие между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ПАО «НК «Роснефть» осуществляется с 2015 года, когда между организациями было заключено генеральное соглашение. За годы сотрудничества реализован ряд важных проектов в области поддержки научной и образовательной деятельности, реализованы проекты, направленные на развитие материально-технической, учебно-методической базы университета.

Нестор Платонович Пузыревский (1861-1934) окончил Институт инженеров путей сообщения Александра I. Он проводил изыскания и исследования водных путей и рек России (Московско-Нижегородского водного пути, Дона, Северного Донца, Оки и др.), дал описание и составил проекты их улучшения и шлюзования. В 1904 году он начал педагогическую деятельность. С 1920 по 1927 год Н.П. Пузыревский был первым деканом созданного факультета водных сообщений. С 1930 года — профессор Ленинградского института инженеров водного транспорта.

Нестор Платонович Пузыревский является автором ряда работ в области гидротехники, гидравлики, теории грунтов, оснований и фундаментов. Им были разработаны проекты подвижной плотины, шлюзовых ворот, судоподъемников и др. Он положил начало разработке метода начальных параметров, широко применяемого в строительной механике.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости