Количество контейнеровозов в Красном море сократилось на 90% — Медиапалуба

Количество контейнеровозов в Красном море сократилось на 90%

Количество контейнеровозов, проходящих через Красное море, в 2024 году из-за нападений хуситов сократилось на 90% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на одну крупнейших в мире консалтинговых компаний в области судоходства Clarksons.

По словам Рольфа Хаббена Янсена, исполнительного директора компании Hapag-Lloyd, одного из ведущих в мире морских перевозчиков, перенаправление судов в Азию вокруг мыса Доброй Надежды будет продолжаться, и пока очень трудно представить, когда это изменится.

Переходы торговых судов некоторых судоходных компаний по длинному маршруту — плюс 20 дней — вокруг мыса Доброй Надежды привели к росту расхода топлива, увеличению стоимости страхования из-за повышенного риска нападения и к росту цен на контейнерные перевозки, отмечает издание.

Фото: ONE

Как пишет ТАСС, самые большие проблемы возникают у компаний, пытающихся перевезти продукты питания, цветы, другую скоропортящуюся продукцию, свидетельствует вице-президент швейцарской логистической группы Kuehne + Nagel.

В сфере морских грузоперевозок возникло множество проблем, за 30 лет работы в отрасли не было ничего подобного, констатирует Ян Риндбо, глава компании Norden, одного из крупнейших в мире операторов сухогрузов и танкеров.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости