Судостроительные предприятия Хабаровского края могут войти в новый промышленный кластер — Медиапалуба

Судостроительные предприятия Хабаровского края могут войти в новый промышленный кластер

Промышленный кластер необходимо создать на территории Хабаровского края. Об этом заявил врио губернатора региона Дмитрий Демешин во время церемонии его представления в правительстве края.

Считаю целесообразным создать промышленный кластер, который нацелен на развитие науки в Хабаровском крае, обеспечить технологическое перевооружение предприятий, — сказал Демешин.

Как отмечает ТАСС, он добавил, что в регионе расположены важные объекты как военного, так и гражданского назначения. Демешин подчеркнул, что особенно важно сделать акцент на развитии промышленного производства, включая оборонную промышленность, а также вспомогательного бизнеса рядом с крупными предприятиями.

Фото: Росрыболовство

В свою очередь вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает перспективным производство морских беспилотников в Хабаровском крае, о чем он сказал журналистам после представления Демешина правительству региона.

Немалый вклад в победу в зоне проведения спецоперации могут внести предприятия судостроительной отрасли. Есть возможность подумать о морских беспилотниках. Время меняется, меняются технологии, и желательно не просто успевать за ними, а идти чуть-чуть впереди. У Хабаровского края такой потенциал есть, нужно помочь этому потенциалу раскрыться как можно быстрее, — сказал Трутнев.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости