Также рассматривается возможность создания еще одной судоверфи в Архангельской области.
Чтобы сохранить память об истории этого легендарного ледокольного парохода «Сибиряков» и его моряков, сотрудники Северного морского музея объединили архангельских и северодвинских наследников «сибиряковцев», тех, для кого подвиг предков, защитивших нашу Родину, особенно дорог.
Как и в прошлом году, ровно в 12:00 у Северного морского музея соберутся потомки моряков легендарного советского ледокольного парохода «Александр Сибиряков».
Затем они отправятся к стеле «Архангельск – город воинской славы», чтобы возложить цветы к символу памяти о великом боевом и военном прошлом столицы Поморья, один из горельефов которого изображает бой «Сибирякова» с крейсером противника.
Напомним, что героический экипаж ледокола принял неравный бой с фашистским рейдером «Адмирал Шеер» в водах Карского моря в августе 1942 года, чем по праву заслужил высокое звание «Полярного Варяга».
В продолжение акции ее участники посетят новую выставку Северного морского музея «Не сдадимся!», посвященную 90-летию Челюскинской эпопеи и появлению высокого звания Героя Советского Союза.
Также рассматривается возможность создания еще одной судоверфи в Архангельской области.
Россия занимает одно из первых мест в мире по продажам пшеницы.
Сейчас на предприятиях в разработке и опытном производстве находятся более 100 опытно-конструкторских разработок.
Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».