Волжское пароходство открыло навигацию на Верхней Волге — Медиапалуба

Волжское пароходство открыло навигацию на Верхней Волге

Волжское пароходство пароходство приступило к навигации по Верхней Волге. Почетное право первым выйти из ворот шлюза № 14 Городецкого гидроузла (Нижегородская область) по многолетней традиции было предоставлено теплоходу Волжского пароходства.

Флагманом навигации 2024 года стал буксир-толкач «ОТ-2451» (капитан — Дмитрий Ефремов). Ровно в 11:30 теплоход вышел из ворот шлюза для выполнения своего первого рейсового задания, сообщает пресс-служба пароходства.

В торжественной церемонии открытия навигации приняли участие руководители Волжского пароходства и ФБУ «Администрация Волжского бассейна», председатель Волжской территориальной (бассейновой) организации профсоюза работников водного транспорта Сергей Косинов, ректор Волжского государственного университета водного транспорта Игорь Кузьмичев и курсанты Нижегородского речного училища им. И. П. Кулибина.

Для меня большая честь сегодня поприветствовать вас здесь от лица компании, которая открывает навигацию уже в 181-й раз. В этом году вымпелу Волжского пароходства исполняется 100 лет – это большое событие для нас. Река и речники – это люди традиций. В прошлом году, 2023-м, мы перевезли 7 млн 600 тыс. тонн разных грузов. В этот сезон навигации надеемся отработать так же хорошо. Благодарны всем службам, которые активно включаются в работу и помогают управлять попусками воды таким образом, чтобы наши суда проходили эффективно гидросооружения. Я хотел бы искренне поблагодарить всех сотрудников Волжского пароходства. Все успехи, которых мы добиваемся, – это их очень нелегкий труд, – отметил генеральный директор компании «Волжское пароходство» Павел Виноградов.

Фото: Волжское пароходство

С напутственными пожеланиями успешной, безаварийной работы к речникам обратился почетный работник речного флота, заслуженный работник транспорта России, почетный гражданин Нижегородской области, советник генерального директора компании «Волжское пароходство» по судоходной деятельности Александр Шишкин:

Мы с вами вместе уже очень много навигаций открывали. Это всегда волнующий момент для всех, кто принимает в ней непосредственное участие. У каждого свои цели на эту навигацию – новые свершения, достижения. Мы занимаемся этим нелегким трудом, чтобы наши семьи жили в мире, достатке и благополучии. Желаю всем счастливого плавания, безаварийной работы, благополучия!, – отметил Александр Шишкин

На южных маршрутах России флот Волжского пароходства открыл навигацию 29 февраля. Первыми в рейсы отправились теплоходы «Капитан Канатов», «Капитан Шумилов», а также «Волго-Дон 5065» и «Волго-Дон 5076».

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости