Рейдовый буксир «Ижорец» проекта 90600 завершает государственные испытания — Медиапалуба

Рейдовый буксир «Ижорец» проекта 90600 завершает государственные испытания

В ближайшее время состав вспомогательных судов Балтийского флота пополнится новым рейдовым буксиром «Ижорец» проекта 90600. В настоящее время буксир завершает государственные испытания. Об этом сообщила Пресс-служба Западного военного округа.

В ходе их проведения представители завода-изготовителя совместно с экипажем буксира проводят маневренные и скоростные испытания, проверяют работу всех агрегатов, систем и механизмов.

Буксир "Ижорец"
Фото: Медиапалуба

После завершения государственных испытаний, подписания акта об приемке и оформления соответствующей документации буксир войдет в состав Балтийского флота и начнёт выполнение задач в соответствии с предназначением в составе Ленинградкой военно-морской базы флота.

Буксир построен на судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области.

Буксиры данного проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе.

Теги
Компании
Похожие новости