Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
По поручению Президента России Владимира Путина, которое он дал вскоре после катастрофического наводнения 2013 года, в Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство дамбы. На объекте работает новый подрядчик — «Уральская энергетическая строительная компания».
Поставлена задача — завершить строительно-монтажные работы по 2 и 3 этапам до конца 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Как уточнили в краевом минстрое, объект возводят в рамках федерального проекта «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории России». Техническая готовность первого этапа, который защитит от наводнения поселки Менделеева и Победы, а также микрорайоны Парковый и Парус, составляет 64%.
Второй этап дамбы призван защитить от водной стихии Центральный округ Комсомольска-на-Амуре. Ее техническая готовность составляет почти 99%. Что касается технической готовности третьего этапа гидротехнического сооружения, который должен защитить правый берег реки Силинки, то она составляет около 50%.
Перед подрядчиком поставлена задача завершить строительно-монтажные работы по 2 и 3 этапам до конца этого года. Большинство работ, которые ведутся на строительстве дамбы в настоящее время, связаны с обустройством канализационных насосных станций. Они проводятся практически на всех этапах возведения инженерного гидротехнического сооружения, рассказал и.о. министра строительства края Алексей Дубов.
Он добавил, что капитальные сооружения и объекты инженерной защиты остаются самым действенным инструментом на случай удара водной стихии. Большая часть расходов на их строительство заложена в федеральном бюджете. В 2024 году на возведение дамбы в городе юности Росводресурсами выделено 836,3 млн рублей, часть средств была добавлена также из краевого бюджета.
Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
Подготовка к туристическому сезону в Крыму, Севастополе и на других курортах Краснодарского края продолжается в штатном режиме.
Исследования ведутся на глубинах от 21 до 800 метров.
Соответствующее распоряжение опубликовала администрация морских портов Западной Арктики.