В феврале с территории Ростовской области отправлено на экспорт более 530 тысяч тонн зерна — Медиапалуба

В феврале с территории Ростовской области отправлено на экспорт более 530 тысяч тонн зерна

В период с 1 по 26 февраля территориальным управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт из морских портов Ростовской области 530 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.

По данным ведомства, основным импортером зерновой продукции является Турция, в которую направлено более 482 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что составляет 90% от общего объема зерновой продукции, отправленной с начала месяца. Также отгрузка зерна и продуктов переработки зерна производилась в Грецию (19 тысяч тонн), Италию (5 тысяч тонн), Албанию (8 тысяч тонн), Китай (5 тысяч 300 тонн) и другие страны.

Фото: Википедия

Продукция сопровождалась документами, подтверждающими ее качество и безопасность с учетом требований стран-импортеров.

Ведомством на экспортные партии зерна и продуктов переработки зерна оформлено и выдано 250 фитосанитарных сертификатов, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Всего с начала 2024 года управлением Россельхознадзора проконтролировано более 1,1 млн тонн зерна и продуктов переработки зерна, предназначенных для отправки на экспорт. Основными видами зерновых культур, вывозимыми с территории региона, являлись пшеница, чечевица, отруби, горох, кукуруза и ячмень. На экспортные партии зерна и продуктов переработки зерна ведомством оформлено и выдано более 520 фитосанитарных сертификатов.

Теги
Похожие новости