РС продолжает участвовать в разработке международных требований для МАНС — Медиапалуба

РС продолжает участвовать в разработке международных требований для МАНС

Российский морской регистр судоходства продолжает участвовать в разработке Кодекса для морских автономных надводных судов (МАНС), которая активно ведется Международной морской организацией. 13 февраля Корреспондентская группа по МАНС (в ее работе принимают участие специалисты РС) направила отчет о ходе работы над положениями Кодекса на рассмотрение в Секретариат ИМО.

Результаты работы Группы над проектом Кодекса в межсессионный период будут представлены на 108-ю сессию Комитета ИМО по безопасности на море (MSC 108), которая состоится в мае 2024 года, сообщает пресс-служба РМРС.

Успешной работе над документом содействует практический опыт Регистра в проектах по развитию технологий автономного судовождения, в рамках которых РС участвует в рассмотрении результатов опытно-конструкторских работ, выполняет принципиальное одобрение и освидетельствует опытные образцы отечественного оборудования.

В частности, в 2023 году РС выполнил техническое наблюдение за проектированием и изготовлением более 20 новых российских образцов судовой и береговой аппаратуры связи и навигации, оборудования а-навигации. Также РС освидетельствовал тренажеры для подготовки судоводителей и экипажей МАНС, операторов систем управления движением судов и персонала центров дистанционного управления МАНС.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости